日出祭前日

いよいよ明日に迫ってきた日出祭。

今日は1年生から3年生までのリハーサル。それと、展示会場の準備が行われました。

1年生のリハーサルです。小学校生活初めてのアリーナ1のステージ上での発表。

今日は、見に来てくれた先生も多く、始まる前から緊張気味です。

劇も音楽も、夏休み前から練習してきたことを思う存分発揮して、とても素晴らしいリハーサルとなりました。

明日は本番。

どの子もやりきったという思いを持てる劇、音楽にしてもらいたいです。

リハーサルをしている時も展示会場では準備が進められています。

英語クラブは発表があるとのことで、発音の練習もしていました。

折り紙クラブはみんなで協力して教室の飾り付けをがんばっています。

調べたことをまとめている歴史クラブ。いろいろな知識があり、感心してしまいます。

明日からの2日間、一人一人が主役となり、 輝いている姿を見せてもらいたいです。