英語クラブ大活躍!

10月の5日(土)と6日(日)に日出祭が行われました。

6日の展示の部では、様々な作品が展示されました。

全学年の英語の作品が飾られていた教室の前のコモンスペースでは、英語クラブが発表を行いました。

今回の発表は、英語での人形劇です。

台本は、アリソン先生の助けを得ながら、英語クラブの5年生が書いてくれたオリジナルのハロウィーンストーリーを使用し、人形劇の人形は、ストーリーに合わせて英語クラブの子ども達が協力して作り上げました。

背景と音楽・効果音は、エリー先生が作ってくださり、モニターを使って表示して劇を進行しました。

11:00と14:00の2回公演を行い、たくさんのお客さんが観劇してくださいました。

子ども達は英語での台詞を立派にこなし、大盛り上がりで人形劇は幕を閉じました。

すべてを手作りし、英語で人形劇をやり切った子ども達の晴れ晴れとした表情が印象的でした。

これからの英語クラブの活躍にも期待しています。