クラブ参観

今年度初めてのクラブ参観日でした。

お忙しい中、足を運んでくださった保護者の皆様ありがとうございました。

授業参観は5月にありましたが、その時とは違う子ども達の表情が見られたのではないでしょうか。

クラブ活動や委員会活動、遠足、先日行われた運動会の応援団などでは、異学年と活動することになります。

同い年が集まる教室とは違い、役割を担い、立場を与えられることで大きく成長すると感じます。

しかし、最高31度と運動をするには危険な気温だったため、外のクラブは校庭での活動ができなかったのは残念でした。

体育館で行われるクラブは、冷暖房が設置されたため、通常通り実施することができました。

12月に2回目のクラブ参観があります。

ぜひ、今日よりも成長した子ども達の姿を見に来ていただけたらと思います。

最後に、校内を回っていると昇降口でたくさんの3年生が泣いていました。どうしたのか?と駆け寄ると、実習生との最後のお別れでした。

素晴らしい瞬間だと思い写真を撮ってしまいました。

教育実習お疲れ様でした。