1年生が作った自己紹介の花と、2学期の最初のクラブ活動

1年生は夏休み中に自己紹介の花を作りました。

今日の英会話の授業にその花を色塗って、形に切りました。

自己紹介は、1学期に勉強した英語を使って、書きました。

例えば、自分の名前、好きなものと苦手なもの。

そして、家族の絵も描いて紹介しました。

書くのは大変だけど、1年生たちは良く頑張りましたね!

日出祭で展示をしますので、みなさん、ぜひ見にきてください!

そして、今日は2学期のクラブ活動が始まりました。

アリーナを使っているクラブ(バスケ、バドミントン、ラクロス、体育、卓球)は、クーラーがついたおかげで涼しくなりましたね!

卓球のメンバーはレクのことを考えている様子を見かけました。

それをグラフに書いたそうです。どんなことができるか楽しみですね。

熱中症警戒アラートの発令もあって、外でやっているクラブは室内でやりました。

ソフトボールクラブはプロムナードでボール投げをしていました。

サッカークラブはコモンスペースで、1対1で、離れたところにあるボールを速く取る練習をしました。

暑い日でも工夫を凝らして、5・6年生たちが考えた練習メニューでクラブ活動をやっています。

最後に、英語クラブでは、日出際で開催する人形劇の練習をしました。

ハロウィンがテーマで、4・5年生たちがストリーとキャラクターを考えました。

英語の展示での所で見ることができるので、ぜひ見に来て下さい!

English Club members, you can do it!