ひよかっぱに仲間ができる・・・!?

日出学園には、『日和かっぱ(ひよかっぱ)』という公式キャラクターがいます。

在校生の皆さんは、もちろん知っていますよね!?

在校生でなくても、日出学園に来校された方なら校内でひよかっぱを1度は目にしたことがあるのではないでしょうか。

ほら、ここに。

ここにも!

ここにも!!

校内だけでなく、子供達の文房具や先生方の校内携帯にいたるまで、いつもそばにいるひよかっぱ。

みんなに親しまれているひよかっぱは、2015年の日出祭で日出の公式キャラクターを決めるという企画のもと、生まれました。当時のデザイン案はこちら↓

そんなひよかっぱになんと!新しい仲間ができるかもしれないのです!!

これは、今年度の日出祭にむけて中高生徒会の皆さんが計画してくれた企画です。

先週から、小学校でもデザインを募集しました。

三連休明けの今日、こんなにもたくさんもの応募用紙が集まりました。(写真はほんの一部です)

「ひよかっぱはいつも一人だから、家族がいるといいんじゃないかな。」

「いや、一緒に遊べる友達がいいよ!」

「学校のキャラクターなんだから、一緒に勉強したりスポーツしたりできるライバルがいいんじゃない?」

子供達の気持ちが込められたキャラクター。一体、どんな仲間ができるのでしょう。

決定は、日出祭後になるようです。今から楽しみですね!