今週のご予定は?

日出祭(学園祭)特別日課も2週目となりました。今週の土日に日出祭本番を迎えます。

特別日課中には授業の時間を使って日出祭に向けた学年練習を行います。

本日は、一日ステージを使って全学年音楽の学年練習です。

1時間目 5年、2時間目 4年、3時間目 3年、4時間目 2年、5時間目 1年、6時間目 6年

4年生

4年生 舞台後ろから

3年生

3年生 舞台上から

2年生

本番当日は暗幕で会場が暗くなりますが舞台に照明が入り雰囲気が変わります、児童の合唱と合奏の響きを照明と会場の暗さがより引き立たせ、児童一人ひとりを輝かせます。

木・金曜日には本番同様の会場の中でリハーサルを行い、翌日の土曜日が学芸会本番になります。

本番まで練習できる時間が少なくなると同時に、児童一人ひとりの顔は練習を真剣に取り組む顔つきになってきました。

今週一週間、児童の頭の中は音楽でいっぱいになっていることでしょう。

土曜日、みなさんで楽しみましょう。